43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация выпускника: Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Возможные места работы: кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Медицинскими противопоказаниями для работы по профессии повар, кондитер являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонеллез и др.).
Будем рады видеть вас в числе студентов Рыбинского профессионально-педагогического колледжа!
-
Условия поступления:
Прием на обучение в ГПОАУ ЯО Рыбинский профессионально-педагогический колледж по специальности «Повар, кондитер» осуществляется на общедоступной основе (без вступительных испытаний) на основании рейтинга среднего балла документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации.
(подробнее: Поступающим – Приёмная комиссия – Правила приёма, утвержденные организацией самостоятельно – Правила приёма в 2024 г).